Wir werden gemeinsam über die Vorbereitung und Durchführung eines Lagers sprechen. Im ersten Teil geht es um Mengenplanung, finanzielle Kalkulation und die verfügbaren Gegebenheiten (Vom Kochen auf Holzfeuerstellen bis zum Kochen in Gastro-/Industrieküchen).

Im zweiten Teil geht es dann ran an die Töpfe! Beim Zubereiten eines Mittagessens für ca. 50 Personen werden wir lernen, wie wichtig Zeitplanung und Organisation an der Herdplatte sind. Für den zweiten Teil bitte warme Klamotten mitbringen – wir kochen an der frischen Luft!

Bitte beachtet, dass dies ein Ganztageskurs ist, der auf zwei Tage aufgeteilt ist! Die Anmeldung ist nur für beide Workshopteile möglich (also Samstagnachmittag und Sonntagvormittag)!

 

 

Referenten: Tim Hagedorn und Sebastian Wurm kommen beide aus dem Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder (VCP) und bringen gemeinsam inzwischen um die 60 Jahre Lagererfahrung mit. Neben vielen diversen Funktionen auf kleinen (20 Leute) und großen Fahrten (45.000), haben sie in den letzten Jahren viel Erfahrung in Küchenteams und im zentralen Lebensmitteleinkauf für Lager gesammelt.

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner